Блог Мясное Трио
Секреты

Замена подсолнечному маслу

Разберёмся, чем можно его заменить и разнообразить свой рацион!

1. Самая знакомая нам альтернатива подсолнечному маслу — оливковое. Оно отлично сочетается с салатами и жаркой еды. Масло богато всеми полезными витаминами и минералами, не обладая противопоказаниями.

2. Кокосовое масло — это растительные жиры, которые добываются холодным способом (то есть сохраняют в себе все полезные свойства). У кокосового масла очень приятный и интересный вкус, а также низкая калорийность.

3. Арахисовое масло. Преимущество в том, что оно способно снижать так называемый «плохой» холестерин и является ценным источником витамина Е.

4. Кукурузное масло. Отличается повышенным содержанием очень полезной для нашего организма линолиевой кислоты (до 50%). Им можно заправлять салаты. Однако подвергать его термической обработке крайне нежелательно. Она грозит утратой полезных свойств масла, образованием в нем канцерогенов.

5. Кунжутное масло. У масла отсутствует ярко выраженный запах, однако на вкус оно очень приятно. От других растительных масел отличается нем, что в нем отсутствует витамин А, а витамин Е содержится в малом количестве. Это масло хорошо использовать для приготовления блюд восточной кухни.

6. Соевое масло. Это масло является одним из наиболее популярных в мире. Используется для приготовления пищи в рафинированном виде. Одним из наиболее ценных элементов, которые содержатся в соевом масле, является лецитин.

А какое масло вы используете при готовке? Напишите в комментариях!