Блог Мясное Трио
Рецепты

Мясо по-цюрихски

Данное блюдо получается очень вкусным и даже изысканным, а по вкусовым качествам немного напоминает бефстроганов.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

- 1 головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 800 граммов телятины;
- 60 граммов топлёного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 00 миллилитров сухого красного вина;
- 200 миллилитров сливок десятипроцентной жирности;
- чёрный молотый перец;
- соль;
- 800 граммов сваренного у мундире картофеля;
- 60 граммов сливочного масла.

Начинаем с лука и чесночка, которые нужно почистить и порезать очень мелко. Переходим к мясу, которое хорошенько моем и обсушиваем на полотенце, а затем уже приступим к его нарезке, режем его довольно тонкими полосками, примерно один сантиметр толщиной и в длину сантиметров по пять.

В сковороде разогреваем топлёное масло и отправляем мясо, которое необходимо поджарить до золотистого цвета со всех сторон, а затем вынимаем его. На эту же сковороду отправляем лучок и чесночок, которые жарим до прозрачности, присыпаем мукой, подрумяниваем немного и добавим вино и сливки.

Теперь в получившийся соус отправим отложенное мясо, добавим к нему соли и перца по своему вкусу, а теперь огонёк делаем самым минимальным и томим мясо до тех пор, пока оно не станет мягким, занимает это от получаса и более.

Теперь приготовим картофельную запеканку, для которой натираем на крупной тёрочке картофель и жарим его на сковороде, на сливочном масле, слегка прижав и сформировав что-то вроде лепёшки.

Когда одна сторона хорошо поджарится, то при помощи тарелки перевернём запеканку на другую сторону и обжарим с другой стороны.

Ну а подавать блюдо порционно, порезав запеканку секторами, а сверху полив нашим соусом и положить мясо.