Блог Мясное Трио
Рецепты

ВЫ БУДЕТЕ В ШОКЕ ОТ ЭТОГО РЕЦЕПТА. 6 ЭТАПОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУП-ЛАЗАНЬИ, КОТОРУЮ ПОЛЮБИТ КАЖДЫЙ

Что такое суп-лазанья? Наверняка, многие из вас уже пробовали итальянскую лазанью, но никогда не слышали о суп-лазанье. Сегодня мы покажем 6 этапов приготовления этого необычного блюда!
Свежее мясо с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио
ПО ПРОМОКОДУ «ПЕРВЫЙ15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ

Ингредиенты:

  • 0,5 кг итальянской колбасы
  • 250г лапши для лазаньи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 желтая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 4 чашки куриного бульона
  • 400г измельченных помидоров
  • 1/2 стакана сыра рикотта из цельного молока
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
  • 6-8 свежих листьев базилика
  • Соль

Рецепт:

1. Приготовьте лапшу
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Сломанную лапшу для лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте лапшу холодной водой (это остановит процесс приготовления и предотвратит слипание макарон), затем отложите в сторону
ВЫ БУДЕТЕ В ШОКЕ ОТ ЭТОГО РЕЦЕПТА. 6 ЭТАПОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУП-ЛАЗАНЬИ, КОТОРУЮ ПОЛЮБИТ КАЖДЫЙ
2. Подрумяньте колбасу
Пока макароны готовятся, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте колбасу, разбивая ее деревянной ложкой. Готовьте, пока колбаса не подрумянится, от 5 до 7 минут
ВЫ БУДЕТЕ В ШОКЕ ОТ ЭТОГО РЕЦЕПТА. 6 ЭТАПОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУП-ЛАЗАНЬИ, КОТОРУЮ ПОЛЮБИТ КАЖДЫЙ
3. Добавьте томатную пасту и приправы
Добавьте к колбасе лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут. Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, сушеный орегано и молотый красный перец и готовьте, помешивая, пока томатная паста не потемнеет, около 2 минут
ВЫ БУДЕТЕ В ШОКЕ ОТ ЭТОГО РЕЦЕПТА. 6 ЭТАПОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУП-ЛАЗАНЬИ, КОТОРУЮ ПОЛЮБИТ КАЖДЫЙ
4. Добавьте бульон, помидоры и воду
Добавьте куриный бульон, измельченные помидоры, 1 стакан воды и доведите суп до кипения, не накрывая крышкой. Снимите всю пленку, которая может подняться на поверхность. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 15 минут
ВЫ БУДЕТЕ В ШОКЕ ОТ ЭТОГО РЕЦЕПТА. 6 ЭТАПОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУП-ЛАЗАНЬИ, КОТОРУЮ ПОЛЮБИТ КАЖДЫЙ
5. Смешайте рикотту и пармезан
Пока суп кипит, смешайте рикотту и пармезан в миске среднего размера. Приправьте 1/8 чайной ложки соли и щепоткой черного перца
ВЫ БУДЕТЕ В ШОКЕ ОТ ЭТОГО РЕЦЕПТА. 6 ЭТАПОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУП-ЛАЗАНЬИ, КОТОРУЮ ПОЛЮБИТ КАЖДЫЙ
6. Завершите блюдо и подавайте
Добавьте около 1 чашки приготовленных макарон в каждую отдельную сервировочную тарелку. Попробуйте суп и приправьте солью и/или перцем, если это необходимо
ВЫ БУДЕТЕ В ШОКЕ ОТ ЭТОГО РЕЦЕПТА. 6 ЭТАПОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУП-ЛАЗАНЬИ, КОТОРУЮ ПОЛЮБИТ КАЖДЫЙ
Разлейте суп в каждую сервировочную тарелку поверх макарон (тепло от супа нагреет лапшу до температуры подачи)
ВЫ БУДЕТЕ В ШОКЕ ОТ ЭТОГО РЕЦЕПТА. 6 ЭТАПОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУП-ЛАЗАНЬИ, КОТОРУЮ ПОЛЮБИТ КАЖДЫЙ
Посыпьте каждую миску сыром моцарелла, смесью рикотты и порванным базиликом
ВЫ БУДЕТЕ В ШОКЕ ОТ ЭТОГО РЕЦЕПТА. 6 ЭТАПОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУП-ЛАЗАНЬИ, КОТОРУЮ ПОЛЮБИТ КАЖДЫЙ
Понравился рецепт? Добавляйте наш сайт в закладки, чтобы получать ещё больше рецептов!
Свежее мясо с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио
ПО ПРОМОКОДУ «ПЕРВЫЙ15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ