Что такое суп-лазанья? Наверняка, многие из вас уже пробовали итальянскую лазанью, но никогда не слышали о суп-лазанье. Сегодня мы покажем 6 этапов приготовления этого необычного блюда!
Свежее мясо с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио ❤
ПО ПРОМОКОДУ «ПЕРВЫЙ15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ
Ингредиенты:
- 0,5 кг итальянской колбасы
- 250г лапши для лазаньи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 желтая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 4 чашки куриного бульона
- 400г измельченных помидоров
- 1/2 стакана сыра рикотта из цельного молока
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- Щепотка свежемолотого черного перца
- 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
- 6-8 свежих листьев базилика
- Соль
Рецепт:
1. Приготовьте лапшу
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Сломанную лапшу для лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте лапшу холодной водой (это остановит процесс приготовления и предотвратит слипание макарон), затем отложите в сторону

2. Подрумяньте колбасу
Пока макароны готовятся, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте колбасу, разбивая ее деревянной ложкой. Готовьте, пока колбаса не подрумянится, от 5 до 7 минут

3. Добавьте томатную пасту и приправы
Добавьте к колбасе лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут. Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, сушеный орегано и молотый красный перец и готовьте, помешивая, пока томатная паста не потемнеет, около 2 минут

4. Добавьте бульон, помидоры и воду
Добавьте куриный бульон, измельченные помидоры, 1 стакан воды и доведите суп до кипения, не накрывая крышкой. Снимите всю пленку, которая может подняться на поверхность. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 15 минут

5. Смешайте рикотту и пармезан
Пока суп кипит, смешайте рикотту и пармезан в миске среднего размера. Приправьте 1/8 чайной ложки соли и щепоткой черного перца

6. Завершите блюдо и подавайте
Добавьте около 1 чашки приготовленных макарон в каждую отдельную сервировочную тарелку. Попробуйте суп и приправьте солью и/или перцем, если это необходимо

Разлейте суп в каждую сервировочную тарелку поверх макарон (тепло от супа нагреет лапшу до температуры подачи)

Посыпьте каждую миску сыром моцарелла, смесью рикотты и порванным базиликом

Понравился рецепт? Добавляйте наш сайт в закладки, чтобы получать ещё больше рецептов!
Свежее мясо с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио ❤
ПО ПРОМОКОДУ «ПЕРВЫЙ15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ