Срок хранения мяса в холодильнике, в зависимости от его типа существенно отличается.⠀
Свежее мясо хранится в холодильнике 1-2 полных дня, после чего появляются первые признаки ухудшения качества. Оптимальная температура для свежего мяса от -5 до +7, соответственно, чем ниже температура, тем на более длительный срок хранения стоит рассчитывать.
⠀
Вяленое мясо славится в основном тем, что может пролежать долгий срок и без холодильника. А при оптимальной температуре данный тип готовой продукции может хранится и до полугода, сохраняя при этом свои вкусовые качества.
⠀
Срок хранения копченостей является не таких высоким как у вяленого мяса, однако может сохранять вкусовые качества и до 10 дней. Копченую курицу можно хранить и вне холодильника около двух дней, если температура не превышает 18 градусов.
⠀
Вареное мясо. Если отварить свежее мясо можно продлить срок его хранения на пару дней. Сваренный кусочек в зависимости от температуры и размера хранится от 2 до 6 дней. Однако срок можно увеличивать еще при варке, добавляя в кипящую воду чуть больше соли.
⠀
Размороженное мясо. Наиболее важным фактором при разморозке является обильно выделяющаяся жидкость, в которой продолжает таять мясной продукт. В размороженном состоянии мясо не хранится более суток, но зачастую неприятный запах появляется гораздо раньше.
⠀
При покупке охлажденного мяса следует рассчитывать по своевременную обработку продукта. Охлажденное мясо свинины и баранины продержится не более суток, рекордсменом в данном случае принято считать говядину, которая сохраняет полезные свойства до двух дней.
⠀
Бывают моменты, когда немного не получается рассчитать количество купленного продукта, не хватает время на готовку или переработку мяса, тогда на помощь приходит способ, позволяющий продлить срок жизни мяса на несколько дней. При помощи маринования мясо не только приобретает дополнительную нежность, но и на более долгий срок остается свежим.
⠀
Стал ли этот пост для вас полезен? Напишите в комментариях