Блог Мясное Трио
Рецепты

Мясные блюда для диеты

Диета – довольно привычное понятие для современных людей, которые часто прибегают к ней для того, чтобы привести в порядок фигуру, либо получают в качестве назначений по состоянию здоровья. Суть любой диеты в том, что она меняет привычный рацион, из-за чего многими воспринимается как серьезное ограничение, но в то же время это не означает, что питание должно быть невкусным. Подобная проблема актуальна только для тех, кто злоупотребляет жесткими диетами, а вот ограничения средней и легкой степени строгости могут быть вполне вкусными.

Особенно часто запреты касаются мяса, так как оно считается самым калорийным, но при этом люди забывают, что этот продукт очень нужен организму.

Чтобы решить проблему и не выбиваться из диеты, можно переключиться на следующие варианты диетических, но мясных блюд:

Запеченная говядина


Тут не нужно придумывать что-то хитрое и сложное. Достаточно просто запечь говядину со специями. Мясо нужно тщательно вымыть и просушить, а все выбранные специи перемешать между собой и втереть в мясо. Для приготовления говядина оборачивается фольгой и отправляется в разогретую духовку. Когда мясо будет почти готово (точное время зависит от объема), фольгу нужно снять, чтобы оно подрумянилось.

Индюшиная грудка, фаршированная овощами


Для приготовления понадобится грудинка, понравившиеся овощи (каждый любит что-то свое), немного сыра и яйцо, соль и специи по вкусу. Овощи режутся небольшими кубиками или кусочками, чтобы их удобнее было помещать в мясо вместе с яйцом и специями. Для этого в мясе делается небольшой и аккуратный надрез, который и заполняется овощами, а сыр трется сверху для вкуса. Все это запекается в духовке на противне, в который для сочности нужно налить немного водички.

Мясные шарики


Данное блюдо подается в самых разных вариациях, а рецепт его может изменяться, но суть у него всегда одна. Берется нежирное мясо (курица или говядина), пропускается через мясорубку (дополнительно может отвариваться) и соединяется с мелко порезанными овощами или крупами и специями. Все это тщательно перемешивается, и из фарша скатываются шарики, которые потом могут вариться, тушиться или жариться, что кому больше по душе. Подаются они с зеленью, соусами или просто в готовом виде. Главное, чтобы используемые продукты, в частности мясо, были нежирными.

Рулет с яйцом и зеленью


Понадобится мясо (курица или говядина), зелень и специи по вкусу, немного яиц. Последние привычным образом жарятся на сковородке и отодвигаются до остывания. Мясо режется довольно тонкими кусочками, после чего отбивается и укладывается внахлест, на него сверху помещается жареное яйцо, поверх которого – зелень. Специи добавляются по вкусу. После этого получившийся «бутерброд» сворачивается рулетом и дополнительно оборачивается фольгой. Варить такую колбаску нужно около 30-40 минут, но перед подачей рекомендуется какое-то время подержать ее в холодильнике. 

Все рецепты довольно просты. Главное, чтобы использовались нежирные ингредиенты, а от мяса не стоит отказываться даже из-за диеты.