Нежнейшее мясо в густом пивном соусе ни одного едока не оставит равнодушным. Смачное, сытное, ароматное блюдо – одна из вариаций цыганского рагу.
Пиво для блюда берите нефильтрованное, так называемое «живое». Для пикантной остроты можно добавить красную паприку. Очень рекомендуем рецепт к приготовлению, это нереально вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (лопаточная часть или шея);
- полкило лука;
- 3 стол. лож. смальца (жира, вытопленного из свежего сала);
- 2 стак. светлого живого пива;
- 1 чайн. лож. тмина или кориандра, кто не любит тмин;
- соль, перец, паприка, петрушка по вкусу;
- 2 ломтика черствого ржаного хлеба.
Приготовление
- Нарежьте свинину средними кубиками. Весь лук очистите и тоже нарежьте кубиками, но крохотными.
- В казане разогрейте на умеренном огне смалец. Приготовьте на нем лук до желтого цвета.
- Добавьте кусочки мяса и помешивайте-жарьте в течение 5 минут. Посыпьте мясо тмином или кориандром, поперчите и добавьте на свой вкус соль и паприку.