Нежнейшее мясо в густом пивном соусе ни одного едока не оставит равнодушным. Смачное, сытное, ароматное блюдо – одна из вариаций цыганского рагу.
Пиво для блюда берите нефильтрованное, так называемое «живое». Для пикантной остроты можно добавить красную паприку. Очень рекомендуем рецепт к приготовлению, это нереально вкусно!
Ингредиенты:
1 кг свинины (лопаточная часть или шея);
полкило лука;
3 стол. лож. смальца (жира, вытопленного из свежего сала);
2 стак. светлого живого пива;
1 чайн. лож. тмина или кориандра, кто не любит тмин;
соль, перец, паприка, петрушка по вкусу;
2 ломтика черствого ржаного хлеба.
Приготовление
Нарежьте свинину средними кубиками. Весь лук очистите и тоже нарежьте кубиками, но крохотными.
В казане разогрейте на умеренном огне смалец. Приготовьте на нем лук до желтого цвета.
Добавьте кусочки мяса и помешивайте-жарьте в течение 5 минут. Посыпьте мясо тмином или кориандром, поперчите и добавьте на свой вкус соль и паприку.