Все знают, что готовить кролика не так уж и просто, но с этим рецептом он у вас получится легко и очень вкусно, а главное достаточно быстро.
Главное в приготовлении кролика запомнить некоторые принципы, а точнее:
1. Кролик – это, та же курица, только с шерстью, но есть детали в использовании специй, которые я расскажу позже,
2. Для нашего кролика обязательно добавлять лук, помидоры, розмарин, чеснок.
Ингредиенты.
- Кролик – тушка,
- Растительное масло – 40мл,
- Сливочное масло – 30 г,
- Мука,
- Луковица – 1 среднего размера,
- Вода – 600мл,
- Помидоры – 3,
- Зубчик чеснока,
- Розмарин.
Рецепт рагу из кролика.
Убираем жир и убираем все внутренности (если они есть).
Режем кролика на кусочки, а точнее режем ножки, лопатки, хребет на равные количества.
После мы моем нашего кролика.
Наливаем масло в сковородку, и разогреваем ее.
Берем муку, добавляем соль (по вкусу) и обваливаем кролика в муке. И кладем на сковородку (главное не забывайте переворачивать кролика для обжарки), также добавьте кусочек сливочного масла.
Берем луковицу, чистим, моем, и обжариваем (лучше из обжаривать отдельно от кролика, но можно и вместе). Если хотите обжарить лук отдельно, то можно отложить кролика в кастрюлю и закрыть крышкой, что бы тепло медленнее выходило. Когда лук немного обжариться, нужно добавить немного воды, до ее испарения (поэтому нужно добавлять немного воды). Также во время жарки лука ставим вариться помидоры, чтобы снять с них кожуру.
Ставите кастрюлю на огонь, добавляете лук, и воду нарезаем чеснок и добавляем в кастрюлю, где будет кролик, также добавляем туда помидоры.
Когда кролик обжарился, кидаем его в кастрюлю, заполнив водой его полностью.
Кролик готовится недолго, примерно 1ч 20 минут. Когда кролик почти будет готов добавляем розмарин.
Всё наше рагу из кролика готово. Добавляйте гарнир, и кушайте.
Приятного аппетита!