Блог Мясное Трио
Рецепты

Яичное разнообразие

Яйца – один из самых простых и, пожалуй, основных продуктов, который может быть как самостоятельным блюдом, так и частью других блюд.
Простая яичница или омлет, конечно, готовятся быстро. Они сами по себе вкусные, но всегда уместно некоторое разнообразие.

Основой перечисленных ниже рецептов является, естественно, яйцо, а вот добавлять к нему можно массу разных продуктов, которые в сочетании позволят приготовить более интересное и вкусное блюдо.

Интересные способы приготовления яиц.

Томатная страта.

Выглядит как простой омлет с добавками, но может сильно разнообразить привычное меню. Для приготовления понадобится взбиться яйца с молоком и солью, после чего в состав добавляются кусочки мягкого хлеба, и все это настаивается пару часов. Перед самым запеканием добавляются порезанные помидоры, сыр и зелень. Конечно же, можно добавить специи. Готовить страту можно в сковороде, но в духовке, то есть яйцо не жарится, а запекается около 30-35 минут.

Яйцо с бататом.

Сладкий картофель (батат) предварительно придется запечь, после чего разрезать пополам и частично удалить из него середину. В полученные отверстия выкладываются порезанные помидоры, перец и зелень, сверху вбивается яйцо, все посыпается тертым сыром. Соль завершает приготовление. Все отправляется запекаться примерно на 20 минут, а после вытягивания яйца сверху присыпается молотой паприкой и свежей зеленью.

Корзинки из бекона с яичной начинкой.

Все довольно просто: тонкие полоски бекона выкладываются в формы для мафффинов по контуру и внизу. В полученную корзинку вбивается яйцо, которое сверху можно посыпать сыром и специями, а также солью.
Все выпекается до готовности бекона (ибо яйцо готовится быстро).

Простой вариант испанской пиперады.

Суть заключается в обжарке мелко нарезанного лука, перца, помидора, чеснока и базилика. Когда они будут практически готовы, вбиваются яйца, которые сверху обязательно поливаются взбитыми сливками. После этого все отправляется в духовку на полчаса. Готовое блюдо рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Омлетные рулетики.

Если человек очень любит омлет или может приготовить сносно только его, то рекомендуется перед его готовностью выбрать любую начинку и завернуть омлет рулетом, после чего обжарить еще около 30-40 секунд. Блюдо готово для подачи. Можно сделать один большой или несколько маленьких рулетов. Главное, чтобы их толщина была подходящей и рулетик не развернулся.

Яичница в хлебе.

Простой рецепт, который используют многие в качестве завтрака. Из кусочка хлеба вырезается мякоть, на место которой выливается яйцо, то есть хлеб получается формой, которую потом можно съесть. Хорошо такое блюдо дополняют зелень и колбаса или бекон, но во время жарки нужно смотреть, чтобы яйцо не вытекло.

В некоторых рецептах яичница все равно остается яичницей, но ее вкус становится более богатым, а подача интереснее и приятнее, поэтому экспериментировать как для себя, так и для гостей всегда будет полезно и вкусно.

Главное, внимательно следить за приготовлением яйца, которому требуется меньше времени в сравнении с другими продуктами.