Блог Мясное Трио
Рецепты

Вьетнамский сэндвич со свининой. Идеальный перекус для тех, кто вечно спешит

Что такое идеальный перекус? Мы считаем, что сэндвич со свининой - идеальное блюдо, которым можно быстро подкрепиться. 15 минут времени - и сэндвич готов. Нам понадобится...

Что нам понадобится:

  • 250г свиной вырезки
  • 2 столовые ложки измельченного лемонграсса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 1/4 стакана измельченного дайкона
  • 1 французский багет
  • 1/4 стакана майонеза
  • Приправа Магги по вкусу
  • 1/4 стакана паштета
  • 1 халапеньо
  • 6-8 веточек кинзы

Как приготовить:

1. Сделайте До Чуа
В средней миске смешайте уксус, сахар, соль и перемешайте до полного растворения. Добавьте морковь и дайкон и оставьте минимум на 30 минут. Вы также можете поставить его в холодильник на ночь — чем дольше он маринуется, тем вкуснее будет
Вьетнамский сэндвич со свининой. Идеальный перекус для тех, кто вечно спешит
2. Замаринуйте свинину
В средней миске смешайте лемонграсс, чеснок, лук-шалот, сахар, соевый соус, рыбный соус и черный перец. Добавьте тонко нарезанную свиную вырезку и перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 15 минут или на ночь в холодильнике
Вьетнамский сэндвич со свининой. Идеальный перекус для тех, кто вечно спешит
3. Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 160°C
4. Приготовьте свинину
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или сковороде с толстым дном на средне-сильном огне. Добавьте маринованную свинину, выкладывая ее на сковороду в один слой, и готовьте, пока она не перестанет быть розовой и слегка обуглится, около 5 минут. Переложите приготовленную свинину на большую тарелку
Вьетнамский сэндвич со свининой. Идеальный перекус для тех, кто вечно спешит
5. Поджарьте багет
Разрежьте багет вдоль пополам, но не до конца, оставив две стороны прикрепленными. Откройте его, как книгу, и положите срезом вверх на противень. Поджарьте его в духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Дайте ему полностью остыть
Вьетнамский сэндвич со свининой. Идеальный перекус для тех, кто вечно спешит
6. Соберите сэндвич
Когда хлеб остынет на ощупь, вытащите часть хлеба пальцами, чтобы освободить место для начинки
Смажьте майонезом с обеих сторон и посыпьте 2 или 3 каплями приправы Магги. Намажьте паштет только на нижнюю половину. Сверху выложите приготовленную свинину, до чуа (слейте жидкость для маринования, чтобы хлеб не размокал), халапеньо и кинзу
Вьетнамский сэндвич со свининой. Идеальный перекус для тех, кто вечно спешит
Вьетнамский сэндвич со свининой. Идеальный перекус для тех, кто вечно спешит
Понравился рецепт? Добавляйте наш сайт в закладки, чтобы получать ещё больше рецептов!

Свежую свинину с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио

ПО ПРОМОКОДУ «ПЕРВЫЙ15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ