Блог Мясное Трио
Секреты

Топ 6: мифы о говядине

Говядина
– один из тех видов мяса, который подходит для самых разных блюд и способов приготовления, из-за чего неудивительна ее популярность, а как у каждого распространенного продукта, у нее есть свои мифы, которые мешают некоторым людям готовить и употреблять говядину.

Удивительно, но мясные блюда окутывает множество заблуждений, половина из которых является совершенно необоснованной, а из-за этого, соответственно, страдают и продукты, из которых они изготавливаются.

Мифы, которые касаются говядины.


Миф первый: она является вредной для организма.
Первый и самый распространенный слух, который отводит некоторых людей от покупки говядины. Тут важно понимать два нюанса. Первый заключается в индивидуальных особенностях, то есть в том, насколько организм принимает конкретное мясо (а хорошей переносимостью может похвастаться не каждый). Второй нюанс касается места приобретения и хранения мяса, а также его приготовления. От этих условий зависит очень многое. Часто отравления и прочие неприятности случаются именно из-за того, что мясо было некачественным, а не потому, что это говядина.

Миф второй: в сырой говядине много вредных бактерий, опасных для человека.
Начать стоит с того, что любое сырое мясо представляет определенную опасность, ибо в каждом организме есть свои бактерии (как полезные, так и наоборот), которые могут оказывать отрицательное воздействие. Что касается непосредственно говядины, то все зависит от техники забоя животного. Если она правильная, то мясо не только получается высокого качества, но и не имеет отрицательных компонентов. Более того, оно отлично сохраняет свои качества довольно продолжительное время.

Миф третий: лучше всего парная говядина.
Конечно, определенная польза от такого мяса есть, но вот приобрести его довольно непросто, ведь это нужно сделать через несколько часов после забоя. В последующее время мясо будет уже в другой кондиции, потому главное, чтобы оно просто было свежим, а польза будет зависеть от способа приготовления.

Миф четвертый: опасность блюд, в которых мясо с кровью.
Некоторые виды блюд подразумевают приготовление мяса таким образом, чтобы из него выделялась кровь, но на самом деле это всего лишь мясной сок, который состоит из белка, имеющего соответственный цвет. Что касается крови, то ее там быть просто не может, ибо удаление происходит еще на стадии забоя и разделки туши, поэтому переживать не о чем.

Миф пятый: мороженое мясо невкусное и не питательное.
Если мясо максимальное свежее, то при заморозке оно сохранит свое состояние и полезные вещества (только важно морозить его сразу после разделки). А вот второй раз и более замораживать его действительно не рекомендуется, поскольку с каждым разом его качество будет ухудшаться. Что касается вкуса, то система та же: после первой разморозки мясо будет вкусным и полезным.

Миф шестой: от мясных блюд толстеют.
Абсолютно неверное утверждение, особенно если разобраться, что мясо в большей степени состоит из белка, и самую малость (буквально 1%) из углеводов. Говядина, наоборот, считается диетической, а тот жир, который там присутствует, необходим организму для правильной работы, ведь совсем без жиров он не может.

Говядина не приобрела бы такое широкое распространение, если бы действительно была вредной, поэтому не стоит верить в подобные предположения.

В остальном же все зависит от качества мяса, места и времени его покупки, а также способа приготовления. Качественное и свежее мясо вы всегда сможете заказать с доставкой на дом по Москве в нашем интернет-магазине Мясное Трио