Блог Мясное Трио
Секреты

Как выбрать и приготовить мясо для шашлыка без маринада

Чтобы приготовить вкусный шашлык, нужно выбрать хорошее мясо. Много опытных любителей шашлыка предпочитают мясо без маринада.

Как выбрать правильное мясо для шашлыка? Подсунуть некачественное мясо могут как на рынке, так и в супермаркете. Лучше всего, если есть знакомый фермер или продавец мяса.

Самостоятельно выбрать мясо можно, придерживаясь нескольких правил. Мясо должно быть свежим, не более 2-4 от забоя, не подвергаться заморозке. Мясо не должно быть сухим, а цвет у хорошего мяса всегда матовый. Мраморное мясо имеет белые прожилки.

Это значит, что животное забили в возрасте от 10 месяцев до года. Если их нет, то это значит, что животное забили слишком рано, из-за чего мясо будет сухим. Свежесть мяса на кости определяется по виду на срезе кости. Его цвет должен быть светло-красным.
Как приготовить мясо для шашлыка без маринада? Мясо должно быть свежим, не подойдут полуфабрикаты или готовый магазинный шашлык. Обычно туда некачественное мясо или мясо с стекшим сроком хранения.

Нарезать мясо для шашлыка нужно перпендикулярно волокнам. Так лучше сохранится вкус и полезные вещества. Лучшая форма кусков для шашлыка – продолговатые , а не квадратные кусочки. На шампур такие куски нанизываются в форме паруса, благодаря чему мясо лучше пропекается.

Натуральный шашлык получается, если мясо пожарить на углях без соли и маринада. Потом можно посолить мясо и подать различные приправы по вкусу. Приготовленное таким образом, мясо сохранит натуральный вкус, который не будут перебивать добавки.