Чтобы приготовить вкусный шашлык, нужно выбрать хорошее мясо. Много опытных любителей шашлыка предпочитают мясо без маринада.
Как выбрать правильное мясо для шашлыка? Подсунуть некачественное мясо могут как на рынке, так и в супермаркете. Лучше всего, если есть знакомый фермер или продавец мяса.
Самостоятельно выбрать мясо можно, придерживаясь нескольких правил. Мясо должно быть свежим, не более 2-4 от забоя, не подвергаться заморозке. Мясо не должно быть сухим, а цвет у хорошего мяса всегда матовый. Мраморное мясо имеет белые прожилки.
Это значит, что животное забили в возрасте от 10 месяцев до года. Если их нет, то это значит, что животное забили слишком рано, из-за чего мясо будет сухим. Свежесть мяса на кости определяется по виду на срезе кости. Его цвет должен быть светло-красным.
Как приготовить мясо для шашлыка без маринада? Мясо должно быть свежим, не подойдут полуфабрикаты или готовый магазинный шашлык. Обычно туда некачественное мясо или мясо с стекшим сроком хранения.
Нарезать мясо для шашлыка нужно перпендикулярно волокнам. Так лучше сохранится вкус и полезные вещества. Лучшая форма кусков для шашлыка – продолговатые , а не квадратные кусочки. На шампур такие куски нанизываются в форме паруса, благодаря чему мясо лучше пропекается.
Натуральный шашлык получается, если мясо пожарить на углях без соли и маринада. Потом можно посолить мясо и подать различные приправы по вкусу. Приготовленное таким образом, мясо сохранит натуральный вкус, который не будут перебивать добавки.