Блог Мясное Трио
Рецепты

Баранина на ребрышках

Ингредиенты:
  • 12 бараньих ребрышек
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовых ложки прованских трав
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Рецепт:
Смешайте 4 ложки оливкового масла, сушеные травы и чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на терке.

Вымойте рёбрышки, оботрите их салфетками и разрежьте. Натрите каждое полученной ароматной смесью. Оставьте на полчаса при комнатной температуре. Затем натрите их солью и перцем.

Налейте в сковороду ещё ложку оливкового масла и разогрейте. Выложите рёбрышки в один слой и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите рёбра в тарелку и накройте фольгой на 5 минут.

Наслаждайтесь блюдом, которое точно никого не оставит равнодушным

Попробуете этот рецепт?