Блог Мясное Трио
Рецепты

Тыквенная запеканка с бараниной

Очистите от семян и кожицы сладкую тыкву. Её мякоть (950 г) нарежьте кубиками. Очищенный лук (295 г) порежьте крупно. Постную баранину (655 г) пропустите через мясорубку. Соедините бараний фарш с тыквой и луком. Добавьте соль морскую и молотый кумин (1 ложка кофейная).

Большую и глубокую форму для запекания промажьте щедро маслом растительным. Переложите тыкву с мясом в форму. Сверху выложите две ложки топленого масла. Введите кипяченую воду (120 мл). Отрежьте лист пищевой фольги, сложите его вдвое, накройте им форму. Проделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара.

Поместите будущую тыквенную запеканку с бараниной в жарочный шкаф на тридцать минут. Потом выньте её, уберите фольгу, жарьте ещё двадцать минут, присыпав поверхность содержимого формы тёртым сыром (115 г).