Блог Мясное Трио
Рецепты

«Мясо по-французски» с фаршем

На сегодняшний день существует масса самых разных вариантов рецепта «Мяса по-французски». Не менее интересен альтернативный вариант приготовления этого блюда из фарша. К тому же такое решение вполне оправдано, ведь не редко у хозяйки остается фарш или небольшое количество мяса, которое можно с помощью мясорубки превратить в фарш. Но самое главное, несмотря на другую начинку, этот вариант популярного блюда по вкусовым характеристикам не уступает классическому рецепту.

Рецептура:
  • фарш (свиной смешанный с фаршем говядины) - 600 гр.;
  • картофель - 3 клубня средних размеров;
  • лук - 1 луковица;
  • сыр твердого сорта - 200 гр.;
  • майонез - 150 гр.;
  • перец черный молотый – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка (сухая) – по вкусу;
  • базилик (сухой) – по желанию;
  • орегано (сухой) - по желанию.

Пошаговый процесс приготовления:
1. С луковицы снимается шелуха, очищенные луковицы режутся на мелкие кубики, после чего луковая масса обжаривается в сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла до того момента, как она не приобретет красивый румяный цвет.
2. Оба вида фарша смешиваются, полученная мясная смесь солится, приправляется черным молотым перцем, затем добавляются сухие травы в зависимости от личных предпочтений и фарш размешивается.
3. Как только лук на сковородке приобретет нужный румянец надо увеличить огонь на плите и добавить в него фарш. Дальше, фарш жарится вместе с луком при постоянном перемешивании массы деревянной лопаткой. Готовится фарш с луком на протяжении 3-4 минут. Фарш будет готов, когда мясо побелеет и впитает в себя всю жидкость.
4. Далее готовый фарш перекладывается в форму для запекания. В процессе формирования первого слоя блюда важно, чтобы с фаршем в форму не попало масло, в противном случае блюдо будет слишком жирным и рассыпчатым.
5. Затем с картошки снимается шкурка, клубни моются и режутся на брусочки. Ломтики картошки перекладываются в форму для запекания сверху мясного фарша. Дальше картошка накрывается заранее натертым сыром, чтобы впоследствии сыр расплавится, создавая красивую корочку.
6. После этого блюдо аккуратно смазывается майонезом и отправляется на 1 ч. в духовой шкаф выпекаться.
Готовое блюдо вынимается, режется и перекладывается в порционные тарелочки. Блюдо подается на стол горячим.

«Мясо по-французски» с фаршем готово!

Приятного аппетита!