Блог Мясное Трио
Рецепты

Луковые фрикадельки по-французски. Традиционный рецепт из Парижа

Луковые фрикадельки по традиционному французскому рецепту - что можеть быть прекрасней? Но как их приготовить? Понадобится лишь немного...

Ингредиенты:

Для лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 средние желтые луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/3 стакана сухого белого вина, например, совиньон блан
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Для фрикаделек
  • 500г говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо , взбитое
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса и подачи
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 стакан свеженатертого сыра грюйер
  • Поджаренные ломтики багета

Рецепт:

1. Приготовьте лук
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, соль и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет темно-золотистым (но не совсем карамелизированным) и значительно не уменьшится в объеме, около 45 минут. Вы можете добавить пару капель воды в сковороду, если она начнет высыхать (обычно это происходит примерно через 30 минут)
Луковые фрикадельки по-французски. Традиционный рецепт из Парижа
Добавьте тимьян, черный перец и готовьте, пока травы не станут ароматными, около 1 минуты. Добавьте белое вино и масло, соскребая со дна сковороды все темные кусочки. Выньте и выбросьте лавровый лист, а лук переложите на тарелку, чтобы он немного остыл. Промойте, вытрите сковороду и отложите в сторону
Луковые фрикадельки по-французски. Традиционный рецепт из Парижа
Луковые фрикадельки по-французски. Традиционный рецепт из Парижа
2. Приготовьте смесь для фрикаделек
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Как только лук достаточно остынет, грубо нарежьте половину луковицы и добавьте ее в смесь с фрикадельками
Луковые фрикадельки по-французски. Традиционный рецепт из Парижа
Луковые фрикадельки по-французски. Традиционный рецепт из Парижа
Луковые фрикадельки по-французски. Традиционный рецепт из Парижа
3. Сформируйте тефтельки
Разделите смесь на 16 шариков размером примерно 4 см. Надежный способ сделать это — сформировать из мясной смеси ровную горку, разделить горку на четверти и снова разделить каждую четвертинку на четверти
Луковые фрикадельки по-французски. Традиционный рецепт из Парижа
Луковые фрикадельки по-французски. Традиционный рецепт из Парижа
4. Приготовьте тефтели
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в зарезервированной сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки, разместив их равномерно, и жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, 10–12 минут
Луковые фрикадельки по-французски. Традиционный рецепт из Парижа
Луковые фрикадельки по-французски. Традиционный рецепт из Парижа
Посыпьте фрикадельки мукой и осторожно перемешайте, пока мука не приготовится, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, оставшийся лук, горчицу и вустерский соус. Хорошо перемешайте и дайте покипеть, пока соус не загустеет и не станет немного темнее, около 10 минут
Луковые фрикадельки по-французски. Традиционный рецепт из Парижа
5. Добавьте сыр и обжарьте
Посыпьте фрикадельки грюйером и жарьте, пока сыр не расплавится, около 2 минут
Луковые фрикадельки по-французски. Традиционный рецепт из Парижа
Понравился рецепт? Добавляйте наш сайт в закладки, чтобы получать ещё больше рецептов!

Свежую говядину с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио

ПО ПРОМОКОДУ «ПЕРВЫЙ15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ