Блог Мясное Трио
Рецепты

Чем можно заменить классические блюда из картофеля и мяса

Мясо и картошку можно считать классическим сочетанием вне зависимости от того, по какому поводу они готовятся. Блюда получаются вкусными и сытными, поэтому люди никогда не отказываются от таких яств, а за счет того, что основные ингредиенты довольно простые, с самими рецептами можно как угодно экспериментировать.

Варианты замены классических блюд из картофеля и мяса.

Розы из картофеля и мяса (закуска).


Обычно розы делаются из фруктов и подаются как десерт, но из картофеля и мяса можно сделать нечто подобное и подать как закуску. Для приготовления понадобится картофель и бекон, а также немного сливочного масла (топленого). Специи и соль, конечно же, обязательны.

Картофель и бекон должны быть очень тонко нарезаны (картофель – слайсами, а бекон – полосками). Что касается картофеля, то он в миске перемешивается со специями и маслом очень и очень тщательно.
Для приготовления несколько полосок бекона выкладываются внахлест, а на них плотно кладутся лепестки картофеля. Когда количество будет достаточным, все это сворачивается в своеобразный бутон-рулет и отправляется запекаться в предварительно разогретую духовку.

Картофельно—мясной рулет


Вместо теста будет выступать картофель, из которого нужно сделать пюре. Что касается начинки, то используется любое мясо, которое предварительно можно или отварить, или поджарить (с добавлением овощей или зелени – кому как хочется). После этого его нужно пропустить через мясорубку. К готовому мясу опять же можно добавить зелень или овощи, после чего оно выкладывается на равномерно распределенный картофель. Чтобы рулет можно было удобно завернуть, выкладывать все стоит на пергамент, предварительно смазанный маслом, который потом аккуратно поднимается с одного края и закручивает рулет. Запекать его рекомендуется в фольге, а сверху все стоит смазать желтком.

Курица, фаршированная картофелем


Это самое простое сочетание. Курицу предварительно нужно натереть специями и замариновать в соусе, после чего отправить в холодильник на несколько часов.

В это время картофель нарезается дольками и так же тщательно обрабатывается специями. Когда проходит время маринования, курица фаршируется картофелем и отправляется в духовку запекаться. Очень важно, чтобы все тщательно пропеклось. Особенно это касается картофеля. Если он не пропекается по каким-то причинам, то стоит разместить его в таре рядом с курицей. Получится в итоге одинаково вкусно.

Прелесть картофеля и мяса в том, что их можно обрабатывать и готовить самыми разными способами, что позволяет сделать даже из самого простого блюда нечто интересное и оригинальное. Все зависит от фантазии.
Тщательно нужно следить за тем, чтобы блюдо хорошо готовилось, то есть проходило термическую обработку полностью, а продукты в середине не оставались сырыми, что вполне вероятно и с картофелем, и с мясом.
Также не стоит забывать о специях, зелени и овощах, которые не только обогатят, но и придадут особый вкус, хотя не к каждому блюду они уместны в качестве добавки.