Данный соус, родом из французской кухни, позволит вам привнести новые пряные нотки вкуса в полюбившиеся мясные блюда. Он достаточно прост в приготовлении и займет от силы 30 минут вашего времени!
Для приготовления соуса вам понадобится:
Бульон говяжий – 200 мл.
Сухое белое вино – 100 мл.
Репчатый лук – 150 гр.
Сливки жирностью не более 20 % – 100 мл.
Сливочное масло – 50 гр.
Смесь перцев (горошек) – 30 гр.
Вначале немного подсушиваем перец на сухой сковороде до образования легкого дымка. Это позволит эфирным маслам лучше выйти из горошинок. Пересыпаем перцы в ступку и мелко толчем.
Очищаем и нарезаем маленькими кусочками репчатый лук. Растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем в него подготовленный лук и пассируем. Сильно зажаривать его не нужно, достаточно того, чтобы он стал прозрачным.
Добавляем в поджаренный лук сливки, бульон, перемолотый перец, вино и увариваем соус примерно вдвое. После уваривания выливаем его в блендер и измельчаем. После измельчения выливаем его обратно на сковороду и даем закипеть.
Этот соус идеально подходит для всех видов мяса, обладает пряным изысканным вкусом и приятным ароматом. Рекомендуется подавать на стол горячим. Приятного аппетита!