Между людьми по всему миру происходят массовые споры. Одни отвергают мясо, другие рекомендуют его. Так что же делать? У нас есть интересная информация для вас по этому поводу.Люди всегда ели мясо
Правда в том, что мясо было основой человеческого питания, наряду с многообразными листьями, корнями и другими растительными компонентами. Когда животное мясо было недоступно, потреблялись различные насекомые, особенно личинки. Логическая причина, по которой наши предки всегда ели мясо, заключалась в том, что очень сложно получать из других продуктов определенные аминокислоты, которые необходимы организму. Мясо также является важным источником железа и других элементов. Также наши предки вскоре выяснили, что из-за большего потребления мяса они начали меньше болеть, и имеют больше сил после приема пищи. Затем этот факт был преобразован различными легендами о том, как сила животного переходит к охотнику.Мясо в современной жизни
Потребность в аминокислотах сегодня такая же, как и в древние времена. У нас более разнообразная диета, и мы также едим много вещей, которые совершенно бесполезны, а наши предки этого не делали. Сегодняшняя диета стала слишком богатой сахарами. В современных продуктах преобладают мука и крахмалы. Мы страдаем от различных цивилизационных заболеваний, которые связаны с потреблением мяса, но, похоже, причина в основном в комбинации всей пищи и главным образом в переедании.Сколько есть мяса?
Количество потребления мяса вполне индивидуально. Специалисты по питанию рекомендуют есть мясо примерно два-три раза в неделю. Но есть люди, которые едят мясо ежедневно, и если они в то же время достаточно потребляют клетчатки, у них не возникнет никаких проблем из-за мяса. Раз в неделю есть мясо - мало. Однако если мы заменим его яйцами и молочными продуктами, то все будет в порядке с точки зрения здоровья.Какое мясо есть?
В общем, желательно, чтобы мясо было нежирное, потому что сам жир не содержит белка. С другой стороны, известно, что животный жир не вредит людям, но он очень энергетически насыщен. Если мы потребляем много углеводов, и все еще будем есть жирное мясо, результат будет катастрофическим. Если мы ежедневно едим легкую пищу и овощи, и раз в неделю кушаем отбивные, то это принесет вам только пользу.
Другая общепринятая точка зрения заключается в том, чтобы покупать мясо лишь проверенных производителей, которым вы доверяете, которые держат животных в хорошем состоянии и кормят их натуральным кормом без использования гранул и различных других комбикормов. Такое мясо также будет богато питательными веществами и необходимыми элементами с точки зрения здоровья.
В наших широтах не стоит забывать о рыбе. Ее нужно есть, как минимум, два раза в неделю. Самыми подходящими являются морские рыбы, но пресноводные виды также полезны. Остерегайтесь, однако, рыб, которые полны отходов из рек или грязных морей.
Отличное мясо – домашний кролик, курица и другая постная домашняя птица. Иногда вы также можете включить в рацион домашнюю утку или гуся. Качественная баранина, также не будет лишней. Она содержит много калия, натрия и железа. Свининой также можно себя иногда баловать.