Очистите лук (172 г)
Чеснок (5 долек)
Морковь (330 г).
Корнеплод порежьте брусочками, а лук и чеснок порубите ножом очень мелко.
Очищенный батат (445 г) нашинкуйте крупными кубиками. Тушки перепёлок ( 3шт.) и мякоть баранины (1,1 кг) вымойте, нарежьте кусочками средней величины.
В сотейнике нагрейте масло растительное (55 мл). При слабом нагреве поджарьте лук и чеснок в сотейнике. Потом введите морковь, перепёлок и баранину. Влейте 1,8 л воды. Приправьте кумином (1,5 кофейной ложки), солью и корицей (0,5 кофейной ложки). Дождитесь момента кипения, убавьте нагрев, протушите в течение часа. Затем прибавьте батат, ещё 25 минут готовьте.
Отдельно залейте кипятком (850 мл) кускус (425 г). Добавьте к нему натуральное масло (55 г) сливочное. Подождите 10 минут, не забывая помешивать крупу лопаткой.
На блюдо горкой выложите кускус. Сверху разместите два вида мяса с бататом и овощами. Полейте соусом, который получился при тушении мяса.