Блог Мясное Трио
Рецепты

Свинина, обжаренная с зеленым луком. Просто, полезно и вкусно

Жареная свинина - такое простое блюдо в будний день. Понадобится лишь свинина, лук, чеснок и 25 минут времени! Рассказываем и показываем в нашем сегодняшнем рецепте...

Что понадобится?

  • 500г свиной корейки или свиных отбивных
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки арахисового или рапсового масла
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • Несколько луковых стеблей, нарезанных по диагонали
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • Рис для подачи

Как приготовить?

1. Подготовьте свинину
Свиные отбивные, как правило, имеют толщину около 1.5 - 2.5 см. Если вы работаете с толстой бескостной свиной отбивной, нарежьте ее горизонтально на два тонких слоя. Если вы начинаете со свиной корейки, нарежьте ломтиками толщиной 1.5 см
Поместите ломтики под полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и отбейте их молотком. Это поможет смягчить мясо. Ломтики должны быть толщиной около 0.5 см
Нарежьте свинину поперек волокон на тонкие полоски длиной около 4 см
2. Замаринуйте свинину
Поместите соевый соус, сахар и кукурузный крахмал в большую миску и перемешайте. Добавьте полоски свинины в миску с маринадом и перемешайте, чтобы они полностью покрылись. Отложите минимум на 10 минут
3. Обжарьте свинину
Нагрейте арахисовое масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Когда масло нагреется (потрескивает, но не дымится), добавьте ломтики чеснока и жарьте, помешивая, пока они не станут коричневыми по краям, около 30 секунд
Свинина, обжаренная с зеленым луком. Просто, полезно и вкусно
Свинина, обжаренная с зеленым луком. Просто, полезно и вкусно
Добавьте полоски свинины и жарьте, помешивая, пока свинина не изменит цвет, около 90 секунд, постоянно помешивая
Свинина, обжаренная с зеленым луком. Просто, полезно и вкусно
4. Добавьте лук и кунжутное масло
Добавьте нарезанный зеленый лук и продолжайте жарить, помешивая еще минуту или пока зеленый лук не завянет. Выключите огонь и добавьте кунжутное масло
Свинина, обжаренная с зеленым луком. Просто, полезно и вкусно
5. Подавайте
Подавайте с рисом
Свинина, обжаренная с зеленым луком. Просто, полезно и вкусно
Вам понравился рецепт? Добавляйте наш сайт в закладки, чтобы не пропустить новые статьи!
Свежую свинину вы всегда можете заказать в магазине Мясное Трио - и мы доставим её прямо к вам домой
ПО ПРОМОКОДУ «ДЗЕН15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ