Свинина, обжаренная с зеленым луком. Просто, полезно и вкусно
Жареная свинина - такое простое блюдо в будний день. Понадобится лишь свинина, лук, чеснок и 25 минут времени! Рассказываем и показываем в нашем сегодняшнем рецепте...
Свиные отбивные, как правило, имеют толщину около 1.5 - 2.5 см. Если вы работаете с толстой бескостной свиной отбивной, нарежьте ее горизонтально на два тонких слоя. Если вы начинаете со свиной корейки, нарежьте ломтиками толщиной 1.5 см
Поместите ломтики под полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и отбейте их молотком. Это поможет смягчить мясо. Ломтики должны быть толщиной около 0.5 см
Нарежьте свинину поперек волокон на тонкие полоски длиной около 4 см
Поместите соевый соус, сахар и кукурузный крахмал в большую миску и перемешайте. Добавьте полоски свинины в миску с маринадом и перемешайте, чтобы они полностью покрылись. Отложите минимум на 10 минут
Нагрейте арахисовое масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Когда масло нагреется (потрескивает, но не дымится), добавьте ломтики чеснока и жарьте, помешивая, пока они не станут коричневыми по краям, около 30 секунд
Добавьте полоски свинины и жарьте, помешивая, пока свинина не изменит цвет, около 90 секунд, постоянно помешивая
4. Добавьте лук и кунжутное масло
Добавьте нарезанный зеленый лук и продолжайте жарить, помешивая еще минуту или пока зеленый лук не завянет. Выключите огонь и добавьте кунжутное масло
5. Подавайте
Подавайте с рисом
Вам понравился рецепт? Добавляйте наш сайт в закладки, чтобы не пропустить новые статьи!
Свежую свинину вы всегда можете заказать в магазине Мясное Трио - и мы доставим её прямо к вам домой ❤