Блог Мясное Трио
Рецепты

Cоусы и натирки для мяса барбекю: 3 рецепта

Правильная сухая натирка или маринад позволят улучшить вкус любого мяса для барбекю.


Соус для барбекю Смок


2 луковицы, нарезанные кубиками.
30 мл желтой горчицы.
2 кг целых помидор.
2 ст. кетчупа.
1 кг коричневого сахара.
1 ст. яблочного уксуса.
2 ст. натирки Smōk Barbecue Rub.

Смешайте все компоненты и тушите на медленном огне. Когда сахар растворится и соус загустеет, уберите с огня, хорошо перемешайте и дайте остыть.

Золотой соус Каролина


1 ст. желтой горчицы.
2 ч. л. Вустерского соуса.
½ cт. яблочного уксуса.
¼ cт. мелассы.
¼ cт. меда.
1 ч. л. острого соуса Frank’s Red Hot.
1 ст. л. коричневого сахара.
¼ cт. соуса Smōk Barbecue Rub.
¼ cт. соуса барбекю Smōk.
1 ст. л. поваренной соли.
1 ст. л. черного перца.

Метод:

Все составляющие, помещенные в большую кастрюлю, доведите до кипения, после чего снимите с огня и остудите.

Соус Смок по-домашнему


1½ ст. л. черного перца.
2 ст. л. копченой паприки.
1 ч. л. кориандра.
2 ч. л. семян фенхеля.
1 ч. л. тмина.
½ ст. л. семян горчицы.
2 ч. л. чесночного порошка.
3 ст. л. темного порошка чили.
½ ст. л. порошка чипотле.
1½ ст. л. поваренной соли.
2 ч. л. лукового порошка.
½ ч. л. семян сельдерея.
1⅓ ст. коричневого сахара.

Все специи измельчите до порошкообразного состояния и хорошо перемешайте. Храните в герметичном контейнере.