Правильная сухая натирка или маринад позволят улучшить вкус любого мяса для барбекю.
Соус для барбекю Смок
2 луковицы, нарезанные кубиками. 30 мл желтой горчицы. 2 кг целых помидор. 2 ст. кетчупа. 1 кг коричневого сахара. 1 ст. яблочного уксуса. 2 ст. натирки Smōk Barbecue Rub.
Смешайте все компоненты и тушите на медленном огне. Когда сахар растворится и соус загустеет, уберите с огня, хорошо перемешайте и дайте остыть.
Золотой соус Каролина
1 ст. желтой горчицы. 2 ч. л. Вустерского соуса. ½ cт. яблочного уксуса. ¼ cт. мелассы. ¼ cт. меда. 1 ч. л. острого соуса Frank’s Red Hot. 1 ст. л. коричневого сахара. ¼ cт. соуса Smōk Barbecue Rub. ¼ cт. соуса барбекю Smōk. 1 ст. л. поваренной соли. 1 ст. л. черного перца.
Метод:
Все составляющие, помещенные в большую кастрюлю, доведите до кипения, после чего снимите с огня и остудите.
Соус Смок по-домашнему
1½ ст. л. черного перца. 2 ст. л. копченой паприки. 1 ч. л. кориандра. 2 ч. л. семян фенхеля. 1 ч. л. тмина. ½ ст. л. семян горчицы. 2 ч. л. чесночного порошка. 3 ст. л. темного порошка чили. ½ ст. л. порошка чипотле. 1½ ст. л. поваренной соли. 2 ч. л. лукового порошка. ½ ч. л. семян сельдерея. 1⅓ ст. коричневого сахара.
Все специи измельчите до порошкообразного состояния и хорошо перемешайте. Храните в герметичном контейнере.