Блог Мясное Трио
Рецепты

ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КРОЛИК, ТУШЁНЫЙ В БЕЛЬГИЙСКОМ ЭЛЕ. ДЕЛИКАТЕС - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Вы наверняка слышали о тушёном кролике, но никогда не пробовали и не знаете, как его готовить. Нежное мясо кролика, бельгийский эль и немного приправ - всё, что вам понадобится. Как же приготовить этот невероятный деликатес? Рассказываем в нашем рецепте...
Свежего кролика с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио
ПО ПРОМОКОДУ «ПЕРВЫЙ15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ

Какие ингредиенты нужны?

  • 1 тушка кролика (1.5-2кг)
  • Соль
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 средние луковицы
  • от 4 до 6 целых зубчиков чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна , связанных кулинарной нитью (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1 1/2 чашки бельгийского эля, например Chimay или Ommegang
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 корень сельдерея , очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Как приготовить?

1. Посолите кролика
Выложите кусочки кролика на тарелку, посыпьте с обеих сторон солью. Дайте постоять от 30 минут до часа.
ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КРОЛИК, ТУШЁНЫЙ В БЕЛЬГИЙСКОМ ЭЛЕ. ДЕЛИКАТЕС - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
2. Обваляйте кролика в муке и пожарьте
Поместите муку на тарелку. Обваляйте кусочки кролика в муке.
ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КРОЛИК, ТУШЁНЫЙ В БЕЛЬГИЙСКОМ ЭЛЕ. ДЕЛИКАТЕС - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Разогрейте растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло растает и вспенится, положите кусочки кролика в один слой.
ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КРОЛИК, ТУШЁНЫЙ В БЕЛЬГИЙСКОМ ЭЛЕ. ДЕЛИКАТЕС - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Подрумяньте с одной стороны, не перемешивая, 5-6 минут. Затем переверните кусочки и подрумяньте с другой стороны. Выложите на тарелку.
ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КРОЛИК, ТУШЁНЫЙ В БЕЛЬГИЙСКОМ ЭЛЕ. ДЕЛИКАТЕС - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
3. Обжарьте лук, добавьте чеснок и тимьян
Добавьте нарезанный лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет слегка коричневым.
ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КРОЛИК, ТУШЁНЫЙ В БЕЛЬГИЙСКОМ ЭЛЕ. ДЕЛИКАТЕС - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Добавьте зубчики чеснока и тимьян, готовьте, пока лук не станет мягким, а чеснок не станет достаточно ароматным.
ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КРОЛИК, ТУШЁНЫЙ В БЕЛЬГИЙСКОМ ЭЛЕ. ДЕЛИКАТЕС - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
4. Добавьте эль, бульон, соль и перец
Увеличьте огонь до сильного и добавьте бельгийский эль. Дайте покипеть минуту или две, затем добавьте бульон. Добавьте пол чайной ложки соли и свежемолотый черный перец.
ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КРОЛИК, ТУШЁНЫЙ В БЕЛЬГИЙСКОМ ЭЛЕ. ДЕЛИКАТЕС - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
5. Добавьте кролика и корень сельдерея
Выложите нарезанный кубиками корень сельдерея поверх лука в один слой.
ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КРОЛИК, ТУШЁНЫЙ В БЕЛЬГИЙСКОМ ЭЛЕ. ДЕЛИКАТЕС - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Поместите обжаренные кусочки кролика на корень сельдерея. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение. Готовьте в течение 45 минут или пока кролик не станет мягким.
ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КРОЛИК, ТУШЁНЫЙ В БЕЛЬГИЙСКОМ ЭЛЕ. ДЕЛИКАТЕС - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
6. Уварите соус
Выньте кусочки кролика из кастрюли и держите в тепле на блюде.
ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КРОЛИК, ТУШЁНЫЙ В БЕЛЬГИЙСКОМ ЭЛЕ. ДЕЛИКАТЕС - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Увеличьте огонь до сильного и уварите жидкость на треть. Затем уменьшите огонь до минимума, вмешайте горчицу и сахар. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца.
ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КРОЛИК, ТУШЁНЫЙ В БЕЛЬГИЙСКОМ ЭЛЕ. ДЕЛИКАТЕС - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
7. Верните мясо в соус
Нарежьте кусочки мяса кролика полосками и верните в кастрюлю. Накройте и дайте прогреться в течение минуты.
8. Подавайте
При подаче посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом, яичной лапшой или рисовым пловом, а также бельгийским элем.
ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КРОЛИК, ТУШЁНЫЙ В БЕЛЬГИЙСКОМ ЭЛЕ. ДЕЛИКАТЕС - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Понравился рецепт? Добавляйте наш сайт в закладки, чтобы получать ещё больше рецептов!
Свежего кролика с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио
ПО ПРОМОКОДУ «ПЕРВЫЙ15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ