Вы наверняка слышали о тушёном кролике, но никогда не пробовали и не знаете, как его готовить. Нежное мясо кролика, бельгийский эль и немного приправ - всё, что вам понадобится. Как же приготовить этот невероятный деликатес? Рассказываем в нашем рецепте...
Свежего кролика с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио ❤
ПО ПРОМОКОДУ «ПЕРВЫЙ15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ
Какие ингредиенты нужны?
- 1 тушка кролика (1.5-2кг)
- Соль
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 средние луковицы
- от 4 до 6 целых зубчиков чеснока
- 6 веточек свежего тимьяна , связанных кулинарной нитью (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
- 1 1/2 чашки бельгийского эля, например Chimay или Ommegang
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 корень сельдерея , очищенный и нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Как приготовить?
1. Посолите кролика
Выложите кусочки кролика на тарелку, посыпьте с обеих сторон солью. Дайте постоять от 30 минут до часа.

2. Обваляйте кролика в муке и пожарьте
Поместите муку на тарелку. Обваляйте кусочки кролика в муке.

Разогрейте растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло растает и вспенится, положите кусочки кролика в один слой.

Подрумяньте с одной стороны, не перемешивая, 5-6 минут. Затем переверните кусочки и подрумяньте с другой стороны. Выложите на тарелку.

3. Обжарьте лук, добавьте чеснок и тимьян
Добавьте нарезанный лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет слегка коричневым.

Добавьте зубчики чеснока и тимьян, готовьте, пока лук не станет мягким, а чеснок не станет достаточно ароматным.

4. Добавьте эль, бульон, соль и перец
Увеличьте огонь до сильного и добавьте бельгийский эль. Дайте покипеть минуту или две, затем добавьте бульон. Добавьте пол чайной ложки соли и свежемолотый черный перец.

5. Добавьте кролика и корень сельдерея
Выложите нарезанный кубиками корень сельдерея поверх лука в один слой.

Поместите обжаренные кусочки кролика на корень сельдерея. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение. Готовьте в течение 45 минут или пока кролик не станет мягким.

6. Уварите соус
Выньте кусочки кролика из кастрюли и держите в тепле на блюде.

Увеличьте огонь до сильного и уварите жидкость на треть. Затем уменьшите огонь до минимума, вмешайте горчицу и сахар. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца.

7. Верните мясо в соус
Нарежьте кусочки мяса кролика полосками и верните в кастрюлю. Накройте и дайте прогреться в течение минуты.
8. Подавайте
При подаче посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом, яичной лапшой или рисовым пловом, а также бельгийским элем.

Понравился рецепт? Добавляйте наш сайт в закладки, чтобы получать ещё больше рецептов!
Свежего кролика с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио ❤
ПО ПРОМОКОДУ «ПЕРВЫЙ15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ