Для приготовления говядины в сливочном соусе со шпинатом понадобятся следующие ингредиенты:
- растительное масло - опционально;
- говяжья вырезка - 350 г;
- соль - по вкусу;
- шпинат - 50 г;
- черный молотый перец;
- сливки - 50 мл.;
- лук - 1 шт.
Приготовление:
- Сперва нужно зачистить говядину от пленок и лишнего жиры. Нужно срезать острым ножом все жилы. Обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать крупными полосками.
- Очистить крупную луковицу. Нарезать лук тонкими кольцами.
- Обжарить колечки лука и рубленую говядину на оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
- Добавить к говядине шпинат - свежий или замороженный. Если шпинат свежий, стоит добавить к мясу ещё 1/4 стакана горячей воды. Тушить блюдо 15 минут.
- Влить сливки комнатной температуры. Довести блюдо до вкуса, накрыть крышкой и тушить ещё десять минут.
- Выложить говядину в сливочном соусе на тарелку для подачи. Дополнить блюдо любимым гарниром из риса, овощей или корнеплодов.
- Подавать закуску горячей.
Приятного аппетита!
Говядина со шпинатом в сливочном соусе прекрасно сочетается со многими гарнирами и овощными закусками. Это блюдо будет уместно как на повседневном, так и праздничном столе. Оно нежное, сытное и полезное. Жирность закуски минимальна! Такое блюдо из говядины со шпинатом станет прекрасным вариантом вкусного ужина на скорую руку.
Выход: 500 г
Калорийность: 143,67 ккал/100 грамм, БЖУ - 13,34/5,15/2,06
Время приготовления: 35-40 минут