Блог Мясное Трио
Рецепты

Говядина со шпинатом в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе со шпинатом - это полезное и сбалансированное блюдо, которое легко приготовить на сковороде из минимума ингредиентов. Блюдо насыщенное во вкусе и очень ароматное. Говядину в данном рецепте можно заменить на цыпленка, утку или кролика, нежирную свинину или индейку. Для приготовления закуски лучше использовать постные части мяса, так как сливки в рецепте уже достаточно жирные. Попробуйте подать такое блюдо к семейному ужину - оно способно удивить интересным вкусом!

Для приготовления говядины в сливочном соусе со шпинатом понадобятся следующие ингредиенты:


  • растительное масло - опционально;
  • говяжья вырезка - 350 г;
  • соль - по вкусу;
  • шпинат - 50 г;
  • черный молотый перец;
  • сливки - 50 мл.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление:


  1. Сперва нужно зачистить говядину от пленок и лишнего жиры. Нужно срезать острым ножом все жилы. Обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать крупными полосками.
  2. Очистить крупную луковицу. Нарезать лук тонкими кольцами.
  3. Обжарить колечки лука и рубленую говядину на оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
  4. Добавить к говядине шпинат - свежий или замороженный. Если шпинат свежий, стоит добавить к мясу ещё 1/4 стакана горячей воды. Тушить блюдо 15 минут.
  5. Влить сливки комнатной температуры. Довести блюдо до вкуса, накрыть крышкой и тушить ещё десять минут.
  6. Выложить говядину в сливочном соусе на тарелку для подачи. Дополнить блюдо любимым гарниром из риса, овощей или корнеплодов.
  7. Подавать закуску горячей.

Приятного аппетита!


Говядина со шпинатом в сливочном соусе прекрасно сочетается со многими гарнирами и овощными закусками. Это блюдо будет уместно как на повседневном, так и праздничном столе. Оно нежное, сытное и полезное. Жирность закуски минимальна! Такое блюдо из говядины со шпинатом станет прекрасным вариантом вкусного ужина на скорую руку.

Выход: 500 г
Калорийность: 143,67 ккал/100 грамм, БЖУ - 13,34/5,15/2,06
Время приготовления: 35-40 минут