Блог Мясное Трио
Секреты

В каких именно нюансах могут ошибаться неопытные кулинары

Кулинарию не отнесешь к легким занятиям, ведь даже при строгом следовании рецепту нет гарантии, что все получится вкусно. При этом блюдо может выглядеть идеально, но это не значит, что оно обязательно удалось и его стоит кушать.

Причина может быть в простых, но весомых промахах, которые не каждый человек и за ошибки примет.

Нюансы, в которых могут ошибаться неопытные кулинары.

Полностью заполнять сковородку.

Если человек готовит для себя, то он часто выкладывает много продуктов на одну сковородку – до такой степени, что свободного пространства на ней не остается, а это, оказывается, неправильно. Некоторые продукты не должны соприкасаться, а для других очень важно наличие свободного места, поэтому в профессиональной кулинарии можно заметить, как на огромной сковородке жарится крайне мало продуктов.

Жарить абсолютно все на тефлоновом покрытии.

Это, конечно, хорошо, ибо ничего не прилипает и не прижаривается, но и добиться золотистой корочки в том же мясе или картофеле не получится. На вкусе подобные тонкости, конечно, не отразятся сильно, но и вид будет уже не тот, поэтому жарить нужно на разных покрытиях.

Несвоевременно и недостаточно добавлять соль.

Если ее мало, то добиться нужного вкуса после будет довольно трудно, а если ее добавить не вовремя, то это может сказаться на вкусе конечного продукта.

Жарить на оливковом масле.

Оно считается более полезным в сравнении с растительным, но жарить на нем нельзя, ибо все полезное в итоге потеряется. Оливковое масло годится только для сырого употребления, то есть для заправки салатов и прочего. А жарку нужно все же проводить на качественном растительном масле.

Отмерять ингредиенты для выпечки гранеными стаканами и прочей утварью.

Объем может быть таким же, но в итоге количество получится неправильное, а для выпечки это может быть чревато. Когда дело касается выпечки, то важна точность, поэтому пользоваться необходимо исключительно мерными чашками или весами.

Неправильно разогревать сковородку перед началом готовки.

Для приготовления определенных блюд сковородку нужно нагревать до конкретной температуры. В противном случае просто не удастся добиться нужного результата (золотистой корочки, или быстроты приготовления). Для чего-то сковородка должна быть очень горячей, а для каких-то блюд нужна лишь средняя температура.

Жарить холодное мясо.

Вне зависимости от того, для чего готовится мясо, оно никогда не должно быть холодным или ледяным. Максимум его можно немного разогреть, а оптимальным вариантом является мясо комнатной температуры.

Подавать только снятые с плиты блюда.

Независимо от того, что человек готовит, не стоит подавать блюдо, как только оно готово. Ему рекомендуется дать 10-15 минут настояться, и только потом его можно подавать к столу. Особенно это касается мяса, поскольку это сказывается на его вкусе.

Варить яйца слишком долго.

Даже если нужно сварить яйцо вкрутую, его не нужно выдерживать более 10 минут, ибо цвет его станет сероватым, а вкус – резиновым.

Многое, конечно, зависит от личных вкусов, но по возможности рекомендуется делать правильно, чтобы было и вкуснее, и красивее.