Блог Мясное Трио
Рецепты Секреты

Птица - знаете ли вы все ее преимущества

Мясо птицы считается универсальным и вкусным. С его помощью можно быстро и легко приготовить аппетитные закуски, супы и основные блюда. Оно царит на ваших столах во время важных для вас праздников, например, в виде великолепного жаркого или, например, в виде мясного ассорти. Птица - это мясо, которое легко купить и приготовить, чтобы оно было вкусным и ценным.

Несколько слов о ценностях

Птица - это не только функционально и вкусно. Курица, индейка, утиное мясо и те продукты, которые встречаются реже, например цесарки, желательны в рационе спортсменов, будущих мам, маленьких детей и пожилых людей не только из-за простоты их приготовления и доступности. Мясо птицы содержит много ценных ингредиентов, которые делают его обязательной частью вашего повседневного рациона.

1. Мясо птицы в первую очередь содержит от природы высокое содержание белка, который способствует росту мышечной массы и помогает поддерживать здоровье костей.
2. Мясо индейки является источником многих ценных витаминов: D, B3, B6 и B12, а также таких минералов, как фосфор и калий. Как это влияет на ваш организм? Калий помогает в правильном функционировании нервной системы, фосфор и витамин D помогают, среди прочего, в поддержании здоровья костей и зубов, а витамин B3 способствует поддержанию хорошего состояния кожи. В свою очередь, витамины B6 и B12 способствуют поддержанию правильного энергетического обмена.
3. Мясо птицы содержит мало жиров и, прежде всего, насыщенных жиров. Вот почему оно так желательно в диетах спортсменов.

Обычно вы покупаете птицу. Однако иногда вы задаетесь вопросом, свежее и качественное ли мясо, которое вы выбрали. Вы не знаете, что учитывать при выборе.

Поэтому советуем при покупке обращать внимание на следующие факторы:
  • цвет мяса - оно должно быть розовым, влажным и слегка блестящим;
  • запах - его вообще не должно быть;
  • если вы покупаете свежее расфасованное мясо - упаковка не должна вздуваться.
Для сохранения высокого качества мяса птицы размораживайте его в холодильнике. Мясо розового цвета, блестящее и без запаха определенно свежее!