Блог Мясное Трио
Рецепты

Лок лак - дорогое блюдо паназиатской кухни из ресторана, которое вы захотите приготовить снова

Что такое Лок лак? Лок лак - жареная говядина из камбоджи. Необычное и дорогое блюдо паназиатской кухни, которое вам обязательно понравится. Рассказываем, как его приготовить в нашем рецепте...

Ингредиенты:

  • 1 кг азу из говядины, нарезанного кубиками
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лука-шалота
  • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1/2 столовой ложки темно-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3 чайные ложки черного перца
  • 1/4 стакана воды или куриного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 кочана хрустящего салата
  • 2 больших помидора

Рецепт:

1. Приготовьте маринад
В средней миске смешайте устричный соус, томатную пасту, рыбный соус, кукурузный крахмал, соль и черный перец
Лок лак - дорогое блюдо паназиатской кухни из ресторана, которое вы захотите приготовить снова
2. Замаринуйте говядину
Положите кубики говядины в небольшую миску и добавьте 2 столовые ложки маринада. Добавьте больше маринада по 1 столовой ложке за раз, если мясо не выглядит хорошо пропитанным. Добавьте чеснок и белок зеленого лука. Смешайте, маринуйте 10 минут
Лок лак - дорогое блюдо паназиатской кухни из ресторана, которое вы захотите приготовить снова
3. Добавьте воду или бульон
Добавьте воду или куриный бульон в оставшийся маринад, перемешайте и отставьте в сторону
Лок лак - дорогое блюдо паназиатской кухни из ресторана, которое вы захотите приготовить снова
4. Приготовьте лаймово-перечный соус
Смешайте соль, сахар, черный перец, сок лайма и чеснок в небольшой миске. Отложите до подачи
Лок лак - дорогое блюдо паназиатской кухни из ресторана, которое вы захотите приготовить снова
5. Приготовьте говядину
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло. Когда масло нагреется, положите стейк на сковороду, сохранив оставшийся в миске маринад.
Лок лак - дорогое блюдо паназиатской кухни из ресторана, которое вы захотите приготовить снова
Готовьте, постоянно встряхивая сковороду, чтобы говядина обжарилась со всех сторон, от 4 до 5 минут. Как только стейк станет почти таким, как вам нравится, добавьте в сковороду оставшуюся часть маринада. Перемешайте, чтобы стейк покрылся маринадом. Готовьте, пока соус не загустеет, 2 минуты.
Лок лак - дорогое блюдо паназиатской кухни из ресторана, которое вы захотите приготовить снова
Снимите с огня и отложите
Лок лак - дорогое блюдо паназиатской кухни из ресторана, которое вы захотите приготовить снова
6. Накройте Лок лак
Положите свежие хрустящие листья салата романо на внешний край большого круглого блюда. Перекройте помидоры листом салата так, чтобы помидоры шли по краям листа салата. Добавьте говядину в центр тарелки. Наконец, посыпьте все оставшейся нарезанной зеленью зеленого лука.
Лок лак - дорогое блюдо паназиатской кухни из ресторана, которое вы захотите приготовить снова
7. Подавайте
Подавайте лок лак с перечно-лаймовым соусом и острым рисом
Заверните салат и начините мясом, помидорами, рисом и соусом из лайма и перца.
Лок лак - дорогое блюдо паназиатской кухни из ресторана, которое вы захотите приготовить снова
Понравился рецепт? Добавляйте наш сайт в закладки, чтобы получать ещё больше рецептов!
Свежую говядину с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио
ПО ПРОМОКОДУ «ПЕРВЫЙ15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ