Блог Мясное Трио
Секреты Рецепты

Свинина по-французски с помидорами

Популярное в нашей стране блюдо «Мясо по-французски» в привычном для большинства наших граждан исполнении к французской кухне не имеет абсолютно никакого отношения.

Данная рецептура относится скорее к отечественным кулинарным идеям. Вполне вероятно, что этот рецепт создавался по принципу соединить все самые вкусные продукты и запечь. Однако независимо от того, как возник этот рецепт, блюдо получилось действительно очень вкусным.

Между тем, приготовление такого блюда имеет свои особенности. Так, например, традиционная версия «Мясо по-французски» запекается на противне в духовке. Однако при небольшом количестве продуктов и объемном противне не всегда, получается, заполнить все пространство листа, в этом случае противень может заменить форма для запекания с толстыми стенками либо сковородка без ручки. Только в этом случае можно рассчитывать, что все ингредиенты пропекутся равномерно.

В процессе перекладывания готового блюда стоит воспользоваться кулинарной лопаткой, это позволит сохранить целостность и внешнюю привлекательность блюда.


Рецептура:
  • Свинина или вырезка телятины – 700 гр.;
  • Помидоры мясистых сортов – 4 плода;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Сыр твердого сорта – 250 гр.;
  • Масло оливковое – 2-3 столовых ложечки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи – по желанию.

Способ приготовления:
  1. Наиболее подходящим для этого блюда мясом является мякоть шеи. Мясная мякоть моется и нарезается на кусочки, примерная толщина которых должна составлять 1 см.
  2. Затем каждый кусочек по отдельности отбивается кулинарным молоточком, потом отбивные хорошо солятся, посыпаются небольшим количеством черного молотого перца и приправляются приправой предназначенной для мяса, при отсутствии специальной приправы можно воспользоваться любыми другими специями по своему усмотрению.
  3. Далее противень смазывается при помощи кулинарной кисточки небольшим количеством подсолнечного масла. Теперь на промазанный противень выкладываются отбивные.
  4. Луковицы очищаются и режутся на тоненькие полукольца. Лук аккуратно выкладывается сверху мяса.
  5. Для следующего слоя подготавливаются помидоры, для этого они моются и нарезаются на тонкие кружочки, потом томатные кружочки выкладываются на слой лука и верхняя часть блюда промазывается небольшим количеством майонеза.
  6. Дальше сыр перетирается крупной терке, и отбивные посыпаются сырной соломкой, таким образом, чтобы сыр покрыл блюдо равномерным слоем. Безусловно, количество сыра влияет на вкусовые качества блюда, так чем больше его будет, тем вкуснее будет конечный результат, однако важно не перестараться, в противном случае сыр растечется по противню и блюдо будет сложно вынимать из противня.
  7. Запекается мясо в течение 30 мин.
  8. «Мясо по-французски» подается горячим, перед подачей оформляется зеленью.
  9. «Мясо по-французски» готово, можно наслаждаться его непередаваемым вкусом и ароматом! Приятного аппетита!