Блог Мясное Трио
Рецепты

Простые блюда из картофеля

Картошку можно причислить к основным овощам, так как она фигурирует во множестве блюд, при этом из нее самой можно приготовить много всего вкусного. Несмотря на ее распространенность, большинство предпочитает просто жарить или варить картошку, но никогда не поздно расшить собственный рацион или просто поэкспериментировать.

Любопытных рецептов довольно много, но лучше сконцентрироваться на чем-то простом и вкусном, что поможет сэкономить время и насладиться вкусной едой.

Простые и вкусные примеры блюд с картофелем.

Картофельные драники.


О подобном блюде знают многие, но так как вкусы у всех свои, а сам рецепт простой, то каждый добавляет что-то по вкусу. Основным ингредиентом, как можно понять из названия, выступает картошка, которая натирается на терке (мелкой или средней). Далее добавляется выбранный ингредиент (кто-то любит мясо, кто-то выбирает зелень или что-то еще), который предварительно тоже измельчается. Оба составляющих смешиваются практически до однородной массы. По вкусу добавляются специи и обязательно соль. Для однородности стоит добавить яйцо, после чего настает пора жарить драники на масле до румяной корочки. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Конвертики с картофельным пюре.


Довольно простое, но вкусное решение. Из картошки делается пюре, в которое по вкусу добавляется зелень, специи и другие составляющие, например мясо. Все дополнительные ингредиенты обязательно стоит измельчить. Когда пюре готово, оно выкладывается на порезанный лаваш, из которого и будут делаться сами конвертики. Завернув пюре таким образом, полученный конвертик опускают в яйцо и жарят на среднем огне до симпатичной хрустящей корочки. Таким незамысловатым образом можно приготовить вкусное и интересное блюдо с картошкой.

Запекание картофеля.


Любопытно, что картофель часто только жарят и варят, а вот запекают редко. Это большая ошибка, ведь запеченный картофель имеет свой неповторимый вкус.

Самым простым и вкусным вариантом будет порезать его на дольки или половинки, обязательно смочить в масле и густо присыпать специями, после чего запекать в духовке. Подобных рецептов можно найти великое множество, в них будут разниться только нюансы, зато вкус (если все сделать правильно) однозначно покорит любого. В дополнение стоит использовать несколько соусов. Такая картошка может быть гарниром к основному блюду, особенно к мясному.

Картофельная запеканка.


Также довольно простое блюдо, которое легко утолит голод. Для его приготовления смешивается яйцо, перетертая картошка, зелень и специи, после чего все это жарится на масле под закрытой крышкой около 15 минут (естественно, с обеих сторон).
Кушать запеканку стоит с соусом или сметаной — чего больше захочется в данный момент.

Что касается пропорций и конкретных рецептов, то их не составит труда найти в сети. Если же человек уверен в собственных силах и предпочтениях, то он может смело экспериментировать, так как большинство блюд из картофеля испортить практически невозможно (если, конечно, их не пережарить до состояния угольков).

Пропорции же стоит подбирать индивидуально в зависимости от количества людей, на которых готовится блюдо.