Мясо курицы и индейки имеют репутацию максимально полезных продуктов. Но давайте попробуем сравнить и узнать, что всё-таки лучше
Калорийность. 144 ккал индейки против 214 ккал у курицы. Однако многие предпочитают есть мясо птицы без кожи, и в таком случае мы получаем примерно одинаковую калорийность: 113 ккал у курицы, 115 ккал у индейки.
Содержание белка. Белок - это строительный материал для наших мышц, поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе. В среднем, в курице содержится 21 грамма белка, а в индейке 24 грамма. ⠀ Содержание триптофана. Триптофан – это аминоксилота, из которой организм синтезирует серотонин — его еще называют «гормоном счастья». Так что это залог хорошего настроения и полноценного отдыха. В курице 0,27 граммов на 100 г, в индейке – 0, 28. ⠀ Содержание селена. В курице содержится 58% суточной нормы селена (в 100 г), в индейке – 44%. Селен необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Здоровье этого органа – залог хорошего обмена веществ и энергичности.
⠀ Содержание холестерина. Курица – 64 мг на 100 г, индейка – 62 мг на 100 г. Все знают, что холестерин «ужасно, ужасно вреден», но, как это обычно бывает, все зависит от количества и качества употребляемой пищи. Вообще, холестерин необходим для того, чтобы транспортировать жиры в нужное место в организме. Но, конечно, нужно знать меру. ⠀ Подведём итоги: Сверив сухие цифры, можно прийти выводу, что индейка по ряду показателей полезнее курицы. Но разница не столь значительна, чтобы отказаться от одного из этих продуктов Главное - не забывать, что любое мясо должно быть безопасным ⠀ Закажите мясо в triomeat и будьте уверенны в его качестве!