Блог Мясное Трио
Рецепты

Сочные ребрышки с орехами и черносливом

В Вене – столице Австрии, которая славится своим кулинарным гостеприимством, – есть ресторан под названием «Ribs». Все любители вкусно приготовленных ребрышек знают это заведение. Оно так и переводится – ребра. Основные позиции в меню – блюда из ребрышек. Желающих попробовать их так много, что перед входом постоянно собирается очередь. Но мы не будем стоять в ней, а приготовим одно из блюд венского ресторана «Ribs» у себя на кухне. Следуйте рецепту, и получится не хуже, чем в Австрии!

На 5-6 порций ингредиенты:

• свиные ребрышки – 1,2 кг;
• чернослив – 16 шт;
• орехи грецкие – 16 очищенных половинок;
• вино белого сорта, обязательно сухое – 0,5 стак;
• лук-порей – 2 стебля;
• чеснок – 2-3 зубка;
• хмели-сунели – 2 чайн. лож;
• соль – 0,5 чайн. лож. или по вкусу;
• молотый перец – 2 щепотки или по вкусу;
• растительное масло – 3-4 стол. лож.

Приготовление

1. Ребрышки разделайте (нарежьте) вдоль косточек. Сложите их в дуршлаг, помойте, обсушите и после этого бросьте в большую сковороду с разогретым маслом. Обжарьте, быстро помешивая, до получения румяной корочки.

2. Пока готовите ребра, залейте чернослив в миске горячей водой (5-7 мин), после чего обсушите и начините половинками грецкого ореха.

3. Помойте и пошинкуйте колечками стебли лука-порея. Порубите меленько чеснок. Переложите к ребрам в сковороде порей, чернослив, фаршированный орехами, следом чеснок.

4. Далее блюдо приправьте солью, хмели-сунели и молотым перчиком по вкусу. Помешайте аккуратно и жарьте еще 3 минуты. Влейте сухое вино, убавьте жар плиты до слабого, томите кушанье под крышкой 30 минут.

5. Ароматные и сочные ребрышки с черносливом и орехами готовы.

Приятного аппетита!