В Вене – столице Австрии, которая славится своим кулинарным гостеприимством, – есть ресторан под названием «Ribs». Все любители вкусно приготовленных ребрышек знают это заведение. Оно так и переводится – ребра. Основные позиции в меню – блюда из ребрышек. Желающих попробовать их так много, что перед входом постоянно собирается очередь. Но мы не будем стоять в ней, а приготовим одно из блюд венского ресторана «Ribs» у себя на кухне. Следуйте рецепту, и получится не хуже, чем в Австрии!
1. Ребрышки разделайте (нарежьте) вдоль косточек. Сложите их в дуршлаг, помойте, обсушите и после этого бросьте в большую сковороду с разогретым маслом. Обжарьте, быстро помешивая, до получения румяной корочки.
2. Пока готовите ребра, залейте чернослив в миске горячей водой (5-7 мин), после чего обсушите и начините половинками грецкого ореха.
3. Помойте и пошинкуйте колечками стебли лука-порея. Порубите меленько чеснок. Переложите к ребрам в сковороде порей, чернослив, фаршированный орехами, следом чеснок.
4. Далее блюдо приправьте солью, хмели-сунели и молотым перчиком по вкусу. Помешайте аккуратно и жарьте еще 3 минуты. Влейте сухое вино, убавьте жар плиты до слабого, томите кушанье под крышкой 30 минут.
5. Ароматные и сочные ребрышки с черносливом и орехами готовы.