Блог Мясное Трио
Рецепты

Рецепт тушеного говяжьего сердца с луком и сметаной

Если вы не любите говяжье сердце, значит, просто не умеете его готовить. Между прочим, блюда из сердца очень полезны, поскольку субпродукт является рекордсменом по содержанию железа и помогает противостоять анемии.

Как вкусно приготовить говяжье сердце, чтобы получилось мягким и нежным? Попробуйте простой рецепт с луком и сметаной. Подавать такое рагу советуем с картофельным пюре на молоке – объедение!

На 4-5 порций понадобится:

• сердце говяжье – 800 гр;
• мука – 2 чайн. лож;
• сметана (15-25%) – 180 гр;
• бульон говяжий/овощной (или вода) – 150 мл;
• лук репчатый – 2 шт средние;
• специи и растительное масло.

Как готовить

1. Сердце зачистите от кровеносных сосудов и пленок, тщательно вымойте и опустите в кастрюлю с холодной водой. Отварите в течение 30-40 мин, остудите и нарежьте аккуратной соломкой.

2. Луковицы пошинкуйте нетолстой соломкой. На растительном масле, помешивая, доведите до прозрачности. Не прекращая энергично помешивать, подбавьте муку и готовьте до желтого цвета.

3. Выложите в луковый соус нарезанное сердце. Помешивая, подержите на среднем огне 3 минутки.

4. В это время соедините сметану с бульоном или водой. Переправьте к сердцу с луком в сковороде. Приправьте блюдо на свой вкус молотым перцем, посолите, при желании можно положить небольшой листик лаврушки.

5. Накройте говяжье сердце с луком в сметане крышкой и протушите в течение 7-8 минут, опять же на среднем огне. Рагу готово, угощайтесь.

Приятного всем аппетита!