Рецепт тушеного говяжьего сердца с луком и сметаной
Если вы не любите говяжье сердце, значит, просто не умеете его готовить. Между прочим, блюда из сердца очень полезны, поскольку субпродукт является рекордсменом по содержанию железа и помогает противостоять анемии.
Как вкусно приготовить говяжье сердце, чтобы получилось мягким и нежным? Попробуйте простой рецепт с луком и сметаной. Подавать такое рагу советуем с картофельным пюре на молоке – объедение!
1. Сердце зачистите от кровеносных сосудов и пленок, тщательно вымойте и опустите в кастрюлю с холодной водой. Отварите в течение 30-40 мин, остудите и нарежьте аккуратной соломкой.
2. Луковицы пошинкуйте нетолстой соломкой. На растительном масле, помешивая, доведите до прозрачности. Не прекращая энергично помешивать, подбавьте муку и готовьте до желтого цвета.
3. Выложите в луковый соус нарезанное сердце. Помешивая, подержите на среднем огне 3 минутки.
4. В это время соедините сметану с бульоном или водой. Переправьте к сердцу с луком в сковороде. Приправьте блюдо на свой вкус молотым перцем, посолите, при желании можно положить небольшой листик лаврушки.
5. Накройте говяжье сердце с луком в сметане крышкой и протушите в течение 7-8 минут, опять же на среднем огне. Рагу готово, угощайтесь.