Блог Мясное Трио
Рецепты

"Мясо по-французски", блюдо приготовленное в мультиварке

Такой шедевр кулинарного искусства, как "Мясо по-французски" можно без труда приготовить с помощью современного кухонного оборудования, например, используя мультиварку. Ей под силу даже такое изысканное блюдо. "Мясо по-французски" приготовленное в мультиварке по вкусовым качествам не будет уступать блюду французской кухни приготовленному традиционным способом в духовке, если правильно выбрать мясо.

При выборе основного ингредиента свинины лучше купить шею, корейку либо самый сочный кусочек окорока. Такой выбор обусловлен тем, что данные части мяса нежирные, но вместе с тем, не слишком постные. Потому что жирное мясо приправленное майонезом только испортит блюдо, а слишком постное мясо будет суховатым на вкус. Кроме того, свинина должна быть молодой. Определить это поможет визуальный осмотр, так мясо должно быть равномерно окрашенным, без желтых жировых прослоек.

Не менее важным в приготовлении становится подготовка продуктов, особенно это касается мяса. Так, вымытое и просушенное кухонными салфетками мясо освобождается от косточек и нарезается строго против волокон. Обязательно нужно филе отбить, делается это кулинарным молоточком либо при отсутствии такового можно отбить мясо рукоятью кухонного ножа. Избежать загрязнений на кухне от брызг во время отбивания мясных кусочков можно, если предварительно завернуть мясо в пакет или пищевую пленку.

Необходимые продукты:

  • Мясо свинина – 0,5 кг.;
  • Картофель – 6 клубней;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Яйца куриные – 1 яичко;
  • Сыр твердого сорта – 150 гр.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Технология приготовления пошагово:

1. Молодая свиная вырезка режется на кусочки средних размеров так, как обычно нарезается мясо для отбивных. Затем мясные ломтики поодиночке отбиваются кухонным молоточком, после этого каждая отбивная солится и перчится. Далее каждый мясной кусочек тщательно смазывается майонезом.
2. Теперь подготавливаются овощи, для этого картофель очищается от шкурки, а с луковиц снимается шелуха. Картошка режется ломтиками, а лук нарезается колечками.
3. Далее на дно чаши для мультиварки вливается немножечко оливкового масла, выкладывается слой из луковых колечек, для этого потребуется только половина нарезанного лука. Следующим слоем выкладываются мясные кусочки, следующий слой формируется из оставшегося лука. Верх закрывается слоем картофеля, блюдо еще раз перчится и присыпается сырной соломкой из заранее перетертого сыра.
4. Дальше в отдельной емкости необходимо смешать майонез с яйцом и молочком. Полученная масса хорошенько перемешивается, солится и перчится в соответствии с личными предпочтениями. Затем готовый соус выливается сверху сыра находящегося в чаше мультиварки.
5. Затем в мультеварке устанавливается режим «Выпечка» и блюдо готовится в течение одного часа.
6. А пока готовиться одно из самых популярных блюд французской кухни можно подготовить зелень для оформления мяса по-французски. В классическом варианте используется мелко нашинкованный зеленый базилик, однако при его отсутствии можно украсить блюдо петрушкой или укропом, на вкусовые качества продукта это никак не повлияет.

"Мясо по-французски" в мультиварке готово!

Приятного ужина!