Блог Мясное Трио
Рецепты

Жаркое из говядины с овощами

Ингредиенты:
  • 1,5 кг говядины из @triomeat
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 5-8 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана бульона
  • 2 стакана красного вина по желанию
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 г картофеля
  • 4 шт. морковь

Рецепт:
Говядину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Подсолите и поперчите по вкусу. Выложите мясо в разогретое масло и обжарьте до образования румяной корочки на сильном огне.

Аккуратно достаньте мясо и отложите его пока. Добавьте немного масла и выложите нарезанный крупно лук. Обжарьте на среднем огне пару минут.

Добавьте бальзамический уксус, специи и чеснок. Через минутку выложите томатную пасту.

Выложите обратно мясо и всыпьте муку. Аккуратно перемешайте и жарьте еще минутку.

Влейте воду, бульон и вино. Добавьте сахар и специи. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и томите под крышкой пару часов. Можно отправить также в духовку

Примерно за 40 минут до готовности выложите картофель и морковь.

Приятного аппетита!